Наш земляк придумал социальную сеть, которая поможет быстро найти нужного человека
Daily News

Наш земляк придумал социальную сеть, которая поможет быстро найти нужного человека

Бывший житель Карелии Юрий Другач на популярном сайте Boomstarter собирает деньги для реализации своего проекта, основанного на теории шести рукопожатий. Помните такую? Согласно этой теории (а на данный момент она многократно проверена), с любым человеком на нашей планете можно связаться через 5 общих знакомых (или 6 рукопожатий). И тут стало очевидно, что тех, чья помощь нам нужна, можно найти через друзей своих друзей, и это можно сделать с помощью Интернета по всей стране или даже планете.

Так у Юрия родилась идея создания сайта (в будущем и приложения), на котором можно быстро найти человека, который может помочь и которому можно доверять. Сайт будет называться FriendHelp, а принцип его работы прост.

Вы пишете, кто или что вам нужно;

— получаете список людей, кто может это сделать, и видите ваших общих друзей, которые знают этого потенциального исполнителя;

— чтобы быть уверенным наверняка, просите рекомендацию об этом человеке от общего друга или смотрите отзывы о нем.

Interface

- В социальных сетях искать нужного человека не всегда удобно. Например, вам нужен журналист из Екатеринбурга. Вы открываете Facebook или ВКонтакте, начинаете искать в списке своих друзей, кто, по вашему мнению, может знать человека в Екатеринбурге, который будет являться журналистом. Пишете нескольким друзьям. Ждете ответа и, возможно, находите того, кого искали. Но какова вероятность этого? — объясняет Юрий. - В нашей сети вы можете сделать несколько кликов и увидеть список журналистов из Екатеринбурга и узнать, кто является вашим общим другом. Потом вы можете написать этому человеку или запросить о нем информацию у друзей.

Осуществлять поиск в нашей будущей сети можно будет и по-другому. Вы просто открываете список своих друзей и смотрите, кто из них обладает теми или иными возможностями и компетенциями. Я, например, даже не подозревал, что у одного из моих друзей есть знакомый губернатор, а другой разбирается в автомобилях и может подсказать, «почему стучит коробка».

Подробнее о проекте можно почитать тут. А заодно и вложиться в его открытие, ведь для запуска сайта сейчас необходимо собрать 590 тысяч рублей. Юрий подробно расписывает, на что пойдут деньги. Нужно еще 2 программиста. На 2 месяца работы потребуется 500 тыс .руб. Аренда сервера на год — 60 тыс. руб. Дизайнер (нужно прорисовать много элементов и разных страниц) — 30 тыс. руб. За минусом налогов и комиссий на проект останется достаточная для реализации сумма 531 000. И эта сумма необходима уже через 23 дня.  Так что пожелаем Юрию успеха!

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings