Daily News

«Наше государство не в силах нас защитить». Петрозаводчанка избила мать на глазах у ее детей и не понесла за это наказания

избила женщину на детской площадке в Петрозаводске
Скриншот видео

2 июня 2020 года женщина напала на Марину Дианкову в жилом комплексе «Скандинавия» на Древлянке. Прошел почти год. Пострадавшая женщина связалась с нашим изданием и сообщила, что нападавшую не наказали.

Напомним о событиях того вечера. Марина вместе с 4-летним сыном и 2-летней дочерью шла к детской площадке недалеко от своего дома. В этот момент во двор заехал черный джип и начал медленно сдавать назад, чтобы припарковаться. 

Марина собиралась перейти дорогу к площадке, поэтому остановила коляску так, чтобы мужчина за рулем ее видел. Джип затормозил, сын Марины перешел на другую сторону, а дочь она забрала из коляски и перенесла на газон около площадки. Казалось бы, ничего не произошло, но хозяева машины почему-то решили иначе. Супруга водителя быстро вышла из салона, схватила коляску, кинула ее на газон, принялась кричать матом и оскорблять Марину. А когда молодая мама наклонилась, с силой толкнула ее так, что женщина упала. Всё это происходило на глазах ошеломленных детей. Маленький мальчик даже попытался вступиться за маму.

Марина сфотографировала агрессивную соседку, та разозлилась еще больше и принялась бить женщину. Несколько раз она подбегала к потерпевшей, хватала ее за руки и за шею, отнимала телефон, толкала, наносила удары. Всё это повторялась снова и снова, пока нападавшая вместе с мужем не ушла домой. Весь конфликт попал на видео.

Агрессивную женщину в итоге так и не наказали. Как рассказала Марина Daily, женщина наняла адвоката, «который всё замял». Сначала был встречный иск от нападавшей. Она пыталась доказать, что Марина поцарапала им машину коляской. Экспертиза показала, что это было не так, тогда женщина стала оправдываться тем, что очень испугалась, поэтому и начала драться.

В итоге у пострадавшей мамочки отклонили все иски: и по побоям, и по материальному ущербу. Разбитую коляску оценили в 1000 рублей, а синяки на руках признали легким вредом здоровью. Женщина обращалась в прокуратуру и даже ходила к детскому омбудсмену Сараеву, но делу так и не дали ход.

Были и свидетели, но всё бесполезно. Провели экспертизу коляски, в которой было доказано, что я машину им не царапала, хотя она с мужем пытались выставить меня виновницей. Побои были сняты, зафиксированы, но наше государство, видимо, не в силах нас защитить. Ущерб коляски оценили в 1000 рублей, уголовное дело так и не завели, хотя писала везде. Отказали, — рассказывает Марина.

Старший сын Марины стал после инцидента агрессивным и беспокойным, женщине пришлось водить его к специалисту. Ребенок часто впадал в истерику и отказывался гулять на той детской площадке. К счастью, беседы с психологом помогли и сейчас мальчик стал спокойней.

Пострадавшую маму возмущает безнаказанность. Ведь перед ней даже не извинились, а наоборот, угрожали.

-только времени прошло, а я до сих пор не могу понять, неужели можно так вести себя безнаказанно! А потом удивляются, почему дети в XXI веке так себя ведут. У той личности тоже есть дети, страшно представить, как она ведет себя с ними! — возмущается женщина.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram