Daily News

«Наше предприятие могут выселить»: Галина Ширшина прокомментировала заявление Эмилии Слабуновой

Председатель совета директоров «Олонии» Галина Ширшина прокомментировала заявление Эмилии Слабуновой о неэффективности работы правительства Карелии по развитию экономики. Напомним, депутат помимо прочего указала на отсутствие поддержки успешных местных предприятий, которым чаще всего, наоборот, мешают работать. Это видно на примере ситуации с Олонецким молочным комбинатом.

 

— Трудовые коллективы ОМК и других предприятий «Олонии» благодарны Эмилии Эдгардовне за поддержку карельских производителей. Я согласна с тем, что деятельность карельских чиновников по развитию экономики является неэффективной. Оборудование и транспорт ОМК принадлежат предприятию, но изначально сложилось так, что здание комбината и земля являются государственной собственностью. Комбинат арендовал здание по долгосрочному договору аренды и имел, в случае согласия карельского правительства, право на выкуп здания. Это было необходимо для проведения реконструкции и расширения производства на комбинате. Жители Карелии просят нас организовать производство мороженого, йогуртов и сыров, выпускать продукцию в более современной упаковке. Но у нас элементарно нет для этого места, — говорит Галина Ширшина.

Правительство Карелии отказало комбинату в выкупе здания. Более того, уже закончился сам долгосрочный договор аренды здания, а чиновники отказываются его продлевать.

— Наше предприятие могут выселить из помещения в течение месяца. Я неоднократно пыталась встретиться с губернатором Карелии Артуром Парфенчиковым, но за последние четыре года получала отказы под различными предлогами. А недавно петрозаводские власти добились сноса трех популярных торговых точек «Олонии», торговавших продукцией местных производителей. В последний раз это произошло уже при новом сити-менеджере Любарском. Огромное спасибо жителям Карелии, что любят и покупают нашу продукцию. Мы держимся благодаря вашей поддержке, но работать действительно приходится в неблагоприятных условиях, — подчеркнула председатель совета директоров «Олонии».

Яркая Карелия в нашем Instagram