Daily News

Нашлась внучка владелицы боевых наград, которыми расплатились пассажиры в такси

История с боевыми наградами, которыми расплатились в такси нетрезвые молодые люди, закончилась благополучно. Как рассказала Надежда Брагина, командир Петрозаводского поискового отряда «Хранители», владелицу медали  «За боевые заслуги» и медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» нашли. Только вот она уже умерла. К счастью, родственников у владелицы медалей, Нины Андреевной Шибановой, много. И в Петрозаводске живет ее внучка, которой и отдадут памятные знаки.

— Нину Андреевну, после войны определили на работу в Кемь. Родилась дочь. Как нам стало известно, у дочери Нины Андреевны были большие проблемы со здоровьем... И после смерти Нины Андреевны медали обманным путём у неё были изъяты... Но зато в Петрозаводске проживает родная внучка, с которой нам ещё предстоит познакомиться, — рассказала Надежда Брагина.

Напомним, что медалями расплатились в такси нетрезвые пассажиры. Тогда водитель не растерялся и обратился за помощью в отряд «Хранители», чтобы там помогли вернуть памятные награды в руки к их владельцу. К поиску тогда подключились не только петрозаводчане, но и жители Ульяновска! Там, кстати, тоже жили родственники Нины Андреевной.

Яркая Карелия в нашем Instagram