Daily News

Нашли мужчину, который купил спиртное пятерым подросткам, погибшим в страшном ДТП

Смертельная авария с подростками
Фото: соцсети

Правоохранители нашли молодого человека, который купил подросткам в Новочеркасске шесть литров пива. После этого дети попали в смертельную аварию, пятеро из них погибли. 22-летнего мужчину задержали, его привлекли к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкоголя. Максимум, что ему грозит, — это штраф в три тысячи рублей, пишет Life.

Трагическая авария произошла накануне, утром 18 апреля. 14-летний подросток отмечал в субботу свой день рождения с друзьями, вместе с именинником набралось шесть человек. Они сходили на квест, затем около девяти вечера вернулись домой. Одна их девочек предложила продолжить праздник у нее на квартире. Перед этим школьники попросили взрослого знакомого купить им спиртное.

Погибшие в ДТП подростки

Четверо друзей, погибших в ДТП. Фото: соцсети

Выпивший именинник захотел покататься на машине родителей. Он ночью вернулся домой, забрал ключи, и все шестеро сели в Hyundai Solaris. Несколько часов они катались по городу, превышая скорость и проезжая на красный. В один из моментов именинник не справился с управлением, авто вылетело на обочину и на скорости врезалось в дерево. Пятеро подростков погибли, один 15-летний пассажир попал в реанимацию и находится в коме.

Мальчик, у которого был день рождения, умел водить автомобиль. Ранее он неоднократно садился за руль, но на городские улицы выехал впервые, сообщает «Подъем».

Садился за руль. На скутере катался, машины никогда не задевал. А вот что он ночью катался где-то по городу — это в первый раз. По характеру мальчик очень хороший, — сказала одна из подруг.

Погибший в ДТП именинник. Фото: соцсети

Обычно именинник гулял лишь до 23:00, алкоголь почти не пробовал, ночью на улице время не проводил, вспоминают товарищи подростка.

Насколько я знаю, он умел водить машину и не раз на ней катался, — подтвердила другая. — Илья был очень веселым, отзывчивым, всегда мог поддержать. Насчет учебы — у него 50/50, тройки есть. Очень больно осознавать, что его нет. По такой глупой ошибке.

По словам соседей, у мальчика «крутые» родители, которые баловали сына и всё ему разрешали. Другие местные жители добавили, что семья была благополучной.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram