Daily News

Насильника из Карелии, убившего 10-летнюю девочку, задержали через 13 лет

Насильника и убийцу 10-летней девочки из Карелии задержали через 13 лет
пресс-служба СК по ЛО

В Ленинградской области подозреваемого в изнасиловании и убийстве 10-летней девочки задержали через 13 лет после совершения преступления.

По данным Следственного комитета России по Ленобласти, ребенок пропал в июне 2008 года. Спустя месяц труп девочки обнаружили в парке отдыха «Романовка». Тогда следователи возбудили уголовное дело по двум статьям — «Изнасилование» и «Убийство». Однако предварительно следствие было прекращено, так как не удалось установить подозреваемого.

— В 2016 году уголовное дело было возобновлено. Следователи в течение 5 лет продолжали скрупулезную работу по установлению лица, причастного к совершению преступления, — сообщают в СК.

Личность подозреваемого смогли установить только сейчас. Им оказался 57-летний уроженец Карелии. Подозреваемый мужчина не имеет постоянного места жительства и регистрации.

Насильника и убийцу 10-летней девочки из Карелии задержали через 13 лет

Следователи предполагают, что злоумышленник летом 2008 года пригласил девочку домой, где изнасиловал и задушил, после чего вынес тело в парк.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение по двум статьям — «Убийство малолетней, сопряженное с изнасилованием» и «Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста».

Яркая Карелия в нашем Instagram