Daily News

Наследники Шатунова получат 500 миллионов рублей

kp.ru

48-летний певец Юрий Шатунов, который скончался в Москве на этой неделе, оставил после себя наследство в 500 миллионов рублей.

Музыкант умер в Подмосковье через два дня после окончания гастрольного тура. Он планировал улететь до конца июня в Германию, где жил с женой и детьми. Специалисты назвали причиной смерти мужчины острую сердечную недостаточность на фоне обширного инфаркта миокарда.

Как сообщает издание «Комсомольская правда», у Шатунова остались три наследника первой очереди: супруга Светлана, 16-летний сын Дэннис и 9-летняя дочь Эстелла. Светлана с детства жила в Германии, куда и переехал артист 16 лет назад. Три-четыре раза в год певец приезжал на родину: концерты, гастроли и съемки. Имущество селебрити осталось и на родине, и за границей.

Квартира в столице

В Москве у артиста в собственности есть однокомнатная квартира на улице Кантемировской. Эту квартиру он каким-то образом обменял на жилье в регионе, выданное государством как ребенку-сироте. Тут был прописан певец, но редко появлялся дома. Во время приездов в Москву артист снимал жилье в более престижном районе. Стоимость этого объекта недвижимости оценивается в 11 миллионов рублей.

Жилье на Черном море

В 2016 году Шатунов приобрел квартиру в Сочи,о но во время пандемии он продал недвижимость площадью 60 квадратных метров с видом на море. В сделке певец выручил не менее 19 миллионов рублей. Но на побережье остались и другие объекты в собственности звезды: двухэтажный коттедж с бассейном в поселке Барановка (15 км до Сочи). Цена схожего объекта в том же поселке составляет 25 миллионов рублей.

Недвижимость за границей

Несколько лет назад Шатунов приобрел дом для семьи в закрытом элитном поселке на земле Гессен. Только участок земли там стоит более 1 миллиона евро. По оценкам друзей, вся недвижимость достигает стоимости в 3,5 миллиона евро, или 196 миллионов рублей.

Бизнес

Сообщается, что в Германии у музыканта было небольшое кафе. Также Шатунов выступал на частных вечеринках. За гастроли в России гонорар составлял от двух до трех миллионов рублей. Только в этом году у музыканта было запланировано 55 сольных концертов, но выступить он успел только на 36.

Точная сумма сбережений на счетах артиста неизвестна, но, по оценкам коллег, денег должно хватить на образование детей и несколько лет жизни семьи. Это примерно шесть миллионов евро, или 336 миллионов рублей. Кроме того, наследники смогут рассчитывать на авторские отчисления за исполнения песен, написанных самим Шатуновым.

— В рассматриваемой ситуации никаких препятствий и сложностей в принятии наследства иностранными наследниками певца не должно возникнуть. Российское наследственное право уравнивает наследников вне зависимости, являются ли они гражданами нашей страны, гражданами другого государства или имеют двойное гражданство. Это значит, что существенных различий между принципами принятия наследства наследниками-иностранцами и наследниками-гражданами России нет, — сообщил адвокат, автор проекта «Доступное право» Сергей Романов.

Юрист отметил, что, если умерший не оставил завещания, то наследование всего его имущества и долгов (при наличии) будет производиться в порядке законной очередности. На основании статьи 1142 Гражданского кодекса наследниками первой очереди являются дети, супруг и родители умершего. Дети и супруга покойного являются прямыми наследниками и могут заявлять о своих правах в полной мере. Заявить о праве на наследство можно в течение 6 месяцев с момента смерти наследодателя по месту открытия наследства.

Отметим, что прощание с музыкантом состоится 26 июня на Троекуровском кладбище в Москве.

Срочные новости в нашем Telegram