Daily News

«Настоящие герои»: мэр Москвы рассказал о поступке погибшего при стрельбе в МФЦ охранника

Георгий Домолаев. Скриншот видео

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал героями погибшего при стрельбе в МФЦ города сотрудника охраны и полицейского, в одиночку задержавшего нападавшего.

— Погибший сотрудник охраны в МФЦ района Рязанский Алексей Рузлев повел себя геройски — в прямом смысле грудью закрыл от убийцы посетителей. Проявил героизм и старший лейтенант Георгий Домолаев — один, без оружия, задержал преступника. Настоящие герои, — написал Собянин в соцсетях.

Жертвами стрельбы в МФЦ «Рязанский» стали два человека: администратор и охранник. По словам Собянина, второй погибший — сотрудник МФЦ Владимир Шеменев. Еще четверо пострадали.

Стрелявшего задержал старший лейтенант полиции Георгий Домолаев. По его словам, он услышал сигнализацию и характерные хлопки, после чего выбежал в коридор и увидел убегавшего гражданина с ножом и пистолетом.

— Приняв решение его задержать, я выбежал следом за ним. При задержании данный гражданин оказал сопротивление. Я увидел у него на поясе нож и огнестрельное оружие. При задержании я не дал данному гражданину попытки воспользоваться данным оружием, обезвредил его и дожидался прибытия помощи, – сказал Георгий Домолаев.

Он уточнил, что задержание проходило на улице, после того как стрелявший выбежал из помещения МФЦ. Напавший пытался оказать сопротивление.

Коротко о главном в нашем Telegram