Daily News

Настоятель храма 10 лет насиловал приемных дочерей: попадья знала о его наклонностях

священник, педофил
фото: rostoveparhia.ru

46-летнего настоятеля Никольского храма в селе Новониколаевка Азовского района Ростовской области батюшку Сергия обвинили в растлении малолетних. В преступлении мужчину, которого в миру звали Сергеем, обвинила собственная семья: супруга и три приемные дочери, которые и были жертвами домогательств.

Согласно материалам дела, всё началось в 2010 году, когда Сергий с супругой взяли на воспитание приемную 13-летнюю девочку. Между родительскими наставлениями батюшка, как следует из показаний приемной дочери, норовил склонить подростка к интимной близости. Мучаясь сомнениями, девочка рассказала всё мачехе, но та не стала выносить «сор из избы». Тем не менее домогательства священнослужителя к падчерице прекратились.

История повторилась со второй девочкой, которую взяла на воспитание приемная семья в 2015-м. Священник, чья репутация у жителей села и местных верующих была безупречна, получал церковные награды и продолжал работать в храме, а дома между беседами о смирении и добродетели склонял к интимной близости вторую дочь — это следует из показаний самой девочки. Несчастная терпела домогательства около двух лет, после чего тоже рассказала обо всем матушке. Но та вновь не стала придавать этому значения.

Несколько лет назад  семья взяли на воспитание еще одну девочку, и она также стала жертвой приемного отца. Попадья уличила супруга и на этот раз терпеть не стала: женщина обратилась в правоохранительные органы. Выяснилось, что домогательства продолжались 10 лет. Сейчас все три девушки дают показания. На иерея завели уголовное дело, его отстранили от службы. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Коротко о главном в нашем Telegram