Daily News

Наталья Дьячкова: «Давайте убережем город от негодяев»

Стражи порядка в последние дни демонстрируют удивительную беспринципность. Неделю они буквально не давали проходу яблочным агитаторам: по несколько раз в день проверяли их документы, увозили в отделы, перечитывали распространяемые ими газеты и постоянно находились рядом. Количество сотрудников полиции на одного агитатора было просто немыслимым: когда шесть человек проверяют документы у одной девчонки, кажется, что преступников в городе не осталось. И где бы ни появлялись яблочные агитаторы, там же мгновенно оказывались и сотрудники полиции. Но стоило противникам партии «Яблоко» в день «тишины», когда категорически запрещена любая агитационная деятельность, начать расклеивать плакаты против яблочников, стражи порядка словно вымерли.

За часть ночи и утро неизвестные заклеили город (дома, остановки и заборы) тысячами безобразных картинок, в том числе проспект Ленина. С трудом вериться, что сотрудники полиции могли не заметить этих деятелей. Тем более, что они ни от кого не прятались. Работали нагло и долго. На замечания прохожих о недопустимости происходящего откровенно отвечали: «А нам по фиг. Нам заплатили». И ни одного задержанного, никакого интереса со стороны правоохранительных органов, ни одного проверенного документа.

Желая очернить партию «Яблоко» некие люди загадили весь город. И таким он теперь останется до весны. Им платили, поэтому им «по фиг», а почему «по фиг» сотрудникам полиции?

— Уважаемые горожане, пожалуйста, если вы увидите, что происходит нечто подобное, сигнализируйте, звоните в полицию, сообщайте в средства массовой информации. Давайте убережем город от этих негодяев, — обратилась к жителям Петрозаводска чемпионка мира по тайскому боксу и кандидат в депутаты Наталья Дьячкова. Она с друзьями весь день ездила по городу, пытаясь хотя бы частично избавить город от наклеенной гадости.

Срочные новости в нашем Telegram