Назначен новый генпрокурор России
Daily News

Назначен новый генпрокурор России

Члены Совета Федерации проголосовали за назначение Игоря Краснова на должность генерального прокурора России, сообщает «Интерфакс».

Кандидатуру Краснова внес на рассмотрение Совфеда президент РФ Владимир Путин. Ранее Краснов занимал должность замглавы Следственного комитета.

Игорю Краснову 44 года. Он родился в Архангельске. Окончил Поморский государственный университет им. Ломоносова. В органах прокуратуры служил с 1997 года, а в 2007 году перешел в Следственный комитет на должность старшего следователя по особо важным делам при председателе СК. С 2016 года он был заместителем председателя СКР. Расследовал убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, убийство Бориса Немцова и некоторые другие резонансные дела.

Краснов назвал необходимым ослабить влияние коррупции в стране за счет оздоровления правовой среды, создания атмосферы нетерпимости к коррупции и жесткого реагирования на все ее проявления. Он отметил, что коррупция, «безусловно, разлагает как деловую среду, так и государство в целом, делает тщетными попытки к его развитию», а возникает она «из-за возможности чиновников распоряжаться не принадлежащими им ресурсами, бюджетными средствами, муниципальной и государственной собственностью, льготами, госзаказами и другими».

Он пообещал, что Генпрокуратура сосредоточится «на отраслях, особо подверженных криминализации», в частности, на жилищно-коммунальном хозяйстве.

Также он пообещал индивидуальный подход к оценке законности уголовных дел, возбужденных в отношении предпринимателей.

Юрий Чайка, занимавший пост генпрокурора 14 лет, станет полномочным представителем президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. Чайка занимал пост генерального прокурора с июня 2006 года.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings