Daily News

Назван человек года в Карелии

Владислав Ларин — человек года Республики Карелия-2021. Указ о присвоении звания олимпийскому чемпиону подписал губернатор Карелии.

Напомним, Владислав Ларин выиграл золотую медаль в соревнованиях по тхэквондо 27 июля на Олимпиаде в Токио. Позднее он был награжден высшей государственной наградой Карелии — орденом Сампо. Также Ларина президент наградил орденом Дружбы.

В большом интервью с Владиславом мы узнали, как он познакомился с женой, во что инвестирует деньги и даже как собирается выживать в зомби-апокалипсисе. Посмотреть можно здесь.

Также 15 жителей республики удостоены звания лауреатов года. Это врачи, педагоги, волонтеры, работники предприятий, общественники. В их числе главный врач Межрайонной больницы № 1 Евгений Шубин, социальный педагог Медвежьегорской школы № 1 Татьяна Кузьмина, тренер спортшколы олимпийского резерва № 3 Александр Смирнов. Также в числе лауреатов и те, кто помогал в тушении лесных пожаров летом: волонтер Юлия Андреева и заместитель начальника пожарной части № 42 в Суоярви Сергей Липов.

Коротко о главном в нашем Telegram