Назван главный признак тяжелого заражения коронавирусом
Daily News

Назван главный признак тяжелого заражения коронавирусом

госпиталь Шамир Асаф А Рофе/ google map

Врач-инфекционист, заведующая отделением госпиталя Шамир Асаф А Рофе в Израиле Галина Гольцман сообщила РИА Новости, что заразившимся коронавирусом нужно мониторить количество кислорода в крови. По мнению специалиста, это поможет не пропустить тяжелое развитие болезни.

Гольцман отметила, что гипоксия иногда начинается без симптомов: у некоторых пациентов наблюдается «счастливая гипоксия», когда при низком содержании кислорода в крови (сатурации) человек не чувствует недомогания.

Для отслеживания количества кислорода в крови можно при помощи пульсоксиметра. При показателях сатурации меньше 94 необходимо обратиться к врачу, пояснила израильский специалист.

Инфекционист советует лечить коронавирус в случае слабой симптоматики по аналогии с гриппом: пить теплые напитка, соблюдать покой, при повышении температуры тела принимать жаропонижающий парацетамол.

Гольцман уверена, что при появлении первых симптомов заболевания необходимо изолировать и сдать тест на Covid-19.

Напомним, что последние недели наблюдается рост числа заболевших.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings