Назван лучший оливковый майонез
Daily News

Назван лучший оливковый майонез

Эксперты Роскачества проверили 18 образцов популярных торговых марок майонеза. В результате восемь товаров получили знак качества, среди них «Сдобри», «Скит», «Ряба», «Миладора», «Слобода», «Московский провансаль», «ЕЖК», Mr. Ricco.

Товары изучались по 31 показателю, среди которых показатели качества и соответствия маркировке, показатели микробиологической и физико-химической безопасности.

Так, определялось наличие в составе токсичных веществ, тяжелых металлов, пестицидов, радионуклидов, афлатоксина, патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл и колиформ (кишечной палочки). По итогам независимых лабораторных испытаний вся исследованная продукция по этим параметрам признана безопасной.

Также все образцы прошли испытания по основным показателям качества, включая органолептические: вкус, цвет, запах, консистенцию, содержание влаги.

Также количество трансжиров в изучаемых продуктах соответствует рекомендациям ВОЗ и техрегламентам. Их предельное содержание — 2%, тогда как в проверенных образцах трансжиров содержалось не более 0,1%,

Лидером по соотношению цены и качества стал майонез торговой марки «Миладора». Он оказался самым недорогим из исследованных образцов — 8,38 рубля за 100 граммов продукта, и при этом высокого качества.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings