Назван неочевидный фактор развития рака
Один из неочевидных факторов развития рака назвал «Мосленте» кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков. По его словам, онкологические заболевания может спровоцировать чрезмерное потребление простых углеводов.
Один из источников простых углеводов — сладкое. Торты, печенье и мороженое в большом количестве могут вызвать рост раковых клеток, отметил специалист. Кроме того, при чрезмерном употреблении десертов в организме образуются структуры конечных продуктов гликирования. Они с трудом выводятся из организма и вызывают дополнительное воспаление.
— Доказана роль взаимодействия конечных продуктов гликирования в развитии и прогрессии таких видов рака, как рак груди, меланома, гепатоцеллюлярная карцинома, рак поджелудочной железы, кишечника и легких, — сообщил Садыков.
Для профилактики онкологических заболеваний и развития гипергликемии он порекомендовал пересмотреть свой рацион питания.