Назван новый инкубационный период коронавируса
Daily News

Назван новый инкубационный период коронавируса

Согласно новому исследованию, время с момента заражения до проявления симптомов коронавируса составляет в среднем 5,1 дня. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Данный медианный период времени, протекающий с момента заражения до проявления симптомов, наталкивает на мысль, что 14-дневный карантинный период, используемый в отношении лиц, предположительно зараженных коронавирусом, является разумной мерой предосторожности, — отмечает ведомство.

Проведенный анализ позволяет предположить, что у около 97,5% людей, у которых проявляются симптомы коронавируса, это происходит в течение 11,5 дня после заражения. Исследователи подсчитали, что на каждые 10 000 человек, помещенных в 14-дневный карантин, приходится всего лишь около 101 человек, у которых после выхода из карантина будут проявляться симптомы инфекционного заболевания.

В рамках исследования ученые также проанализировали 181 случай заболевания на территории Китая и других стран, которые были зарегистрированы до 24 февраля, упоминались в СМИ и включали вероятные даты заражения и начала проявления симптомов. В большинстве случаев речь шла о поездках в г. Ухань (Китай), находящийся в эпицентре вспышки заболевания, или о заражении от людей, побывавших в провинции Хубэй, столицей которой является г. Ухань.

В этой связи органы здравоохранения по всему миру используют 14-дневный карантин или активный мониторинг в отношении лиц, о которых известно, что они подвергаются высокому риску заражения при контактах с зараженными или поездках в районы, в наибольшей степени пострадавшие от коронавируса.

Точная оценка инкубационного периода заболевания новым вирусом позволяет эпидемиологам лучше оценить вероятную динамику вспышки заболевания, а также позволяет сотрудникам здравоохранения разрабатывать эффективные карантинные и другие меры контроля. Карантин может в конечном счете остановить распространение инфекции, даже несмотря на то, что имеются отдельные случаи, когда инкубационный период заболевания превышает период действия карантина.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings