Назван новый ранний симптом коронавируса
Daily News

Назван новый ранний симптом коронавируса

Испанские ученые установили ранний симптом коронавируса, о котором ранее не было известно. По словам специалистов, у 29% с подтвержденным Covid-19 в ротовой полости появилась энантема — сильная сыпь на слизистой.

Доктор биологических наук, вирусолог Сергей Нетесов предположил, что данный симптом мог появиться в результате смешения коронавируса с другой инфекцией, например, энтеровирусом. Также специалист напомнил, что сыпь появляется при кори и краснухе. Кроме того, он отметил, что воздушно-капельным путем также передаются такие инфекции, как парвовирус B19, герпесвирусы 6 и 7.

На самом деле смешанных инфекций, особенно острых респираторных, от 20 до 40%, поэтому это, с большой степенью вероятности, просто сопутствующая коронавирусной, дополнительная инфекция, — сказал радиостанции «Говорит Москва» вирусолог.

Между тем врач-вирусолог, кандидат медицинских наук Евгения Селькова считает, что нельзя рассматривать сыпь как признак коронавируса.

— Сыпь — это такой признак, который может быть при любой болезни. При аллергии тоже сыпь. Так нельзя всё связывать с коронавирусом, — сказал РЕН ТВ вирусолог.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings