Назван популярный продукт, который ничем не лучше табака


Табак опасен и относится к канцерогенам первого класса, однако к тому же классу опасных продуктов относятся любимые многими колбаса и сосиски.
В 2015 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отнесла переработанное мясо (сосиски, колбасы, бекон) к первой категории канцерогенной опасности наряду с табаком и асбестом, рассказала хирург, онколог и проктолог Елена Смирнова.
Медик добавила, что не стоит вовсе отказываться от продукта, но есть стоит не более 50 граммов переработанного мяса в день. В неделю оптимальное количество — не более 150-200 граммов, а предел — около 350 граммов в неделю. Врач добавила, что рекомендует есть больше натурального мяса и рыбы, заменив тем самым консерванты на белки, а также налегать на овощи и клетчатку. Изредка себе можно позволить съесть и кусочек колбасы.
Напомним самый полезный хлеб, в котором меньше всего канцерогенов, и простые фудхаки, которые работают лучше диет.