Назван продукт для кормящих мам, который защитит детей от рака и диабета
Американские ученые выяснили, что кормящие мамы могут защитить детей от рака, употребляя в еду крестоцветные овощи. Об этом со ссылкой на журнал Toxicology and Applied Pharmacy пишет «Газета.ру».
К крестоцветным относятся капуста, брокколи, редис. Исследователи провели анализы грудного молока женщин, которые в течение суток добавляли эти овощи к своей еде, и увидели повышенный уровень сульфорафана. Это вещество на основе серы, которое способно предотвратить рак, сердечно-сосудистые заболевания, деменцию и диабет.
Установлено, что содержание сульфорафана в грудном молоке растет, если мать часто употребляет в пищу крестоцветы. Ученые предполагают, что это может помочь организму младенца активизировать особые гены в печени и легких, которые и снижают риск тяжелых заболеваний.
Ранее ученые рассказали, какое растение поможет бороться с раком груди.