Назван продукт, который избавляет от морщин
Daily News

Назван продукт, который избавляет от морщин

Иван Михайлов / Фотобанк Лори

Ученые из Калифорнийского университета полагают, что употребление манго помогает снизить количество морщин на лице у светлокожих женщин. Данные исследования опубликованы в журнале Nutrients.

В эксперименте участвовало 28 женщин в период постменопаузы. Исследователи разделили дам на две группы. Первой предложили съедать полстакана манго 4 раза в неделю в течение 4 месяцев. Вторая группа женщин должна была употреблять по полтора стакана с аналогичной периодичностью. Во время эксперимента ученые фиксировали длину, ширину морщин при помощи камеры с высоким разрешением.

Роберт Хакман, один из авторов исследования, утверждает, что такой способ наблюдения позволил зафиксировать даже те морщины, которые не видны человеческому глазу.

Ученым удалось выяснить, что у женщин, потреблявших в пищу по полстакана манго, морщины сократились на 23% через два месяца и на 20% к концу эксперимента. Ученые полагают, что это значительное уменьшение складок кожи.

Но результаты содержат оговорку, — поясняет Вивьен Фам, ведущий автор исследования, — у женщин из второй группы, которые ели полторы чашки манго в течение одного и того же периода времени, наблюдалось увеличение морщин.

Исследователи пока не смогли точно определить, почему большое количество манго увеличивает морщины, но делают предположение, что это связано с большим количеством сахара в продукте.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings