Назван продукт, повышающий риск сразу восьми видов рака


Обработанное мясо повышает риск развития сразу восьми видов рака, уверена американский онколог Анаум Максуд. Об этом со ссылкой на El Español сообщает «Газета.Ru».
Как рассказала специалист, сосиски, бекон, колбасные изделия и другое обработанное мясо содержат нитрозамины — сильные канцерогены. Эти вещества ассоциируются с раком легких, головного мозга, печени, почек, мочевого пузыря, желудка, носовых пазух, а также с опухолями кишечника.
Онколог рассказала, что для профилактики рака толстой кишки важно потреблять достаточно клетчатки — полезных пищевых волокон. Оптимальная модель питания — средиземноморская диета, в которой много овощей, фруктов, злаков и полезных жиров. Также риск рака толстой кишки повышается при пассивном образе жизни, отметил другой онколог Амрита Сингха.
— Чтобы снизить риски, врач советует уделять физической активности не менее 30 минут в день, — отметили в издании.
Ранее мы писали, что нельзя есть на завтрак.