Назван продукт, улучшающий внешний вид кожи лучше косметики


Ученые из Университета Отаго (Новая Зеландия) выяснили, что витамин С, который мы получаем из еды, улучшает состояние кожи и усиливает выработку коллагена.
В эксперименте приняли участие 24 добровольца из Германии и Новой Зеландии. Они каждый день ели по два киви сорта SunGold, в них было около 250 миллиграммов витамина С. Уже через восемь недель у участников эксперимента повысилась толщина кожи, ускорилось обновление клеток и усилился синтез коллагена.
— Кожа эффективнее получает витамин С именно через кровь, в то время как кремы плохо доставляют молекулу через внешний барьер, — отметили ученые.
Такой же эффект дают и другие фрукты: апельсины, ягоды, болгарский перец и брокколи. Ученые отметили, что всего 250 миллиграммов витамина С в день будет достаточно для поддержания здоровья кожи. Организм человека не умеет откладывать витамин С «про запас», поэтому лучше есть фрукты и овощи каждый день, включая хотя бы одну порцию из богатого витамином С продукта, пишет «Газета.ru» со ссылкой на работу ученых, опубликованную в Journal of Investigative Dermatology (JID).
Ранее жителям Карелии рассказали, что нужно есть на завтрак для хорошего начала дня.