Назван самый опасный фастфуд: и это вовсе не бургер и картошка фри
Доктор медицинских наук, кардиолог Анджали Датта назвала самое опасное для здоровье блюдо из меню ресторанов быстрого питания. По словам медика, в нем много натрия и жиров.
— Фастфуд изначально содержит огромное количество натрия, который может повышать артериальное давление и увеличивать нагрузку на сердце. И именно в жареном сыре содержится предельное количество натрия — минимум 1000 мг, а иногда, при увеличенной порции, и больше 2000. При этом суточная доза этого микроэлемента — всего 1500 мг. Высокое содержание натрия в сочетании с дополнительным количеством насыщенных жиров создает повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, — цитирует Voice слова эксперта.
Речь идет о жаренном в панировке сыре. Именно это блюдо врачи считают «смертельно опасным для сердца». Специалисты подчеркивают, что сыр лучше жарить дома, тогда блюдо будет содержать меньше жира и панировки.
Кроме того, Датта, посоветовала при походе в ресторан быстрого питания разнообразить свой рацион салатом в качестве гарнира и яблочно-морковными дольками на десерт.
— Скрытые калории также могут содержаться в напитках и соусах, — рассказывает петрозаводский нутрициолог, тренер по фитнесу и бодибилдингу Алексей Сарафанов. — Большинство лимонадов в фастфудах содержат сахар, его количество в одном стакане может достигать 45 граммов. Также достаточно калорийны кофе со сливками, молоком и сиропом и молочные коктейли.
Специалист добавил, что умеренное употребление таких продуктов допустимо, но излишки или регулярные походы в ресторан нанесут вред не только внешнему виду, но и состоянию здоровья.