Daily News

Назван самый выгодный способ бронировать отели в Турции и Египте

Фото: Губернiя Daily

Российская тревел-блогер Саша Коновалова раскрыла самый бюджетный способ бронировать отели в Турции и Египте. Рекомендациями она поделилась в личном блоге на платформе «Дзен».

Девушка рассказала, что раньше была уверена в выгодности бронирования проживания напрямую через ресепшен гостиницы или сайт конкретного отеля. Ей казалось, что туроператоры и сервисы вроде Booking накидывают комиссию, чтобы не работать себе в убыток.

— В Турции я пообщалась с представителями туристической сферы и выяснила, что всё работает по-другому, — призналась блогер.

Саша узнала, что отечественные туроператоры заранее выкупают «оптом» места в отелях по оговоренным ценам, а потом перепродают их туристам по более высокой стоимости. При этом отели отдают туроператорам большое число мест по максимально низким ценам и, пытаясь компенсировать потерю дохода, часто завышают цены на прямое бронирование на 20-50 процентов.

В качестве примера россиянка привела свой недавний отдых в Египте: она забронировала проживание в пятизвездочном Old Palace Resort в Хургаде за 1960 долларов на семь дней, в то время как недельную путевку в этот же отель без перелета туроператоры продают за 720 долларов.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Коротко о главном – в нашем Telegram