Daily News

Назван «скрытый» ингредиент в еде, который вызывает тяжелую аллергию

Американские исследователи заявили, что аллергия на кунжут — и довольно в тяжелых формах — встречается чаще, чем предполагалось ранее, сообщает «Российская газета».

— Кунжут содержится во многих продуктах питания в качестве «скрытого» ингредиента. Его употребления сложно избежать. Между тем присутствующие в продуктах семена могут стать причиной тяжелой аллергической реакции, — отмечают ученые.

У четырех из пяти пациентов с особой реакцией на кунжут есть как минимум еще одна пищевая аллергия. Так, более половины имеют аллергию на арахис, треть — на орехи, четверть — на яйца и каждый пятый — на коровье молоко.

Специалисты считают, что кунжут необходимо добавить в список основных пищевых аллергенов и обязательно сопровождать продукты с его содержанием специальной маркировкой.

Яркая Карелия в нашем Instagram