Daily News

Назван способ есть куличи без вреда для здоровья

Фото: Губернiя Daily

Не стоит увлекаться поеданием куличей на Пасху — это может плохо сказаться на пищеварении и состоянии внутренних органов. Лучше есть их небольшими порциями в течение дня. Такой совет дала в беседе с «Газетой.ру» врач-гастроэнтеролог, профессор РАН Татьяна Строкова.

— Мучные продукты медленнее транспортируются по желудочно-кишечному тракту, влияют на микрофлору кишечника, изменяя ее состав. У части людей это может замедлять перистальтику кишечника, вызывая запоры. При аллергии на глютен у людей могут возникать метеоризм и поносы. Рекомендации могут быть только общими — во всем должна быть умеренность. Есть кулич можно в течение дня, но небольшими порциями, — объяснила доктор.

Она отметила, что сладкая выпечка сама по себе к заболеваниям не приводит, вредна только неумеренность. Осторожнее стоит быть тем, кто долго держал пост или ограничивал себя диетой. Причем куда чаще на Пасху проблемы со здоровьем возникают не из-за куличей, а из-за жирных, наваристых блюд с праздничного стола.

Ранее были названы признаки плохо приготовленного кулича, который не стоит покупать.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram