Названа дата, после которой в российских магазинах вырастут цены и подорожают продукты
Daily News

Названа дата, после которой в российских магазинах вырастут цены и подорожают продукты

ндс, повышение, цены, на продукты, ретейлеры, продуктовые магазины, пятерочка

С 1 января 2019 года в России на 20% повышается НДС, а это значит, что вырастут цены на продукты. Некоторые супермаркеты в РФ отказываются их повышать именно 1 января. Дату хотят отсрочить до 15-го числа. Ритейлеры направили поставщикам послание с уведомлением о нежелании изменять цены.

До 15 января продукты будет можно будет купить по старым ценам.  Ритейлеры направили своим поставщикам сообщение, в котором заявили о нежелании корректировать цены. О нежелании повышать цены заявили крупные сети магазинов Billa, X5 (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), а так же и региональные сети. Этот протест может продлиться вплоть до 15 января следующего года, поэтому резкого повышения цен не будет, сообщают «Известия».

Однако на самом деле ни к чему хорошему это не приведет. Продавцы просто снимут с себя ответственность и заработают. На плечи поставщиков лягут расходы на оплату повышенной ставки налога. А это значит, что они будут либо работать в убыток, либо вообще могут приостановить поставки.

Эксперты полагают, что первый серьезный скачок цен стоит ожидать в феврале, цены повысятся от 17 до 30% в зависимости от товарной группы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings