Daily News

Названа дата возобновления чартеров в Египет

Россия с 9 ноября снимает ограничения на полет в 9 стран
Губернiя Daily

С 9 ноября Россия снимает ограничения на полет в Хургаду и Шарм-эш-Шейх из городов, где возобновлено международное авиасообщение. Также из-под ограничений вышли Австрия, Швейцария, Финляндия и ОАЭ. Авиасообщение возобновится с Багамами, Ираном, Нидерландами, Норвегией, Оманом, Словенией, Тунисом, Таиландом и Швецией.

В сообщении оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции указано, что решение принято с учетом эпидемиологической обстановки.

— По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах принято решение с 9 ноября 2021 года снять ограничения на авиационное сообщение с Австрией, Швейцарией, Финляндией и Объединенными Арабскими Эмиратами, а также снять ограничения на выполнение регулярных и чартерных полетов из пунктов России, из которых возобновлены международные полеты, в пункты Египта — города Хургада и Шарм-эш-Шейх, — говорится с сообщении.

Эксперты отмечают, что снятие ограничений на полеты в Египет приведут к удешевлению стоимости пакетных туров на 20-40 процентов.

Газета.ру сообщает, что власти Египта договорились с отелями оплачивать расходы туристов в случае их заболевания коронавирусом. При тяжелом течении Covid-19 египетские власти покроют все расходы на лечение иностранного гражданина в государственных больницах в Шарм-эш-Шейхе, Хургаде или Каире.

Яркая Карелия в нашем Instagram