Названа дешевая рыба, которую можно есть для профилактики рака


Врач-реабилитолог, терапевт и телеведущий Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша рассказали о том, что сельдь понижает риск болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Кроме того, по мнению специалистов, сельдь можно употреблять для профилактики онкологических заболеваний. В программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1» Марина Макиша отметила, что сельдь богата жирными кислотами омега-3 и селеном, которые являются мощными антиоксидантами и защищают наши клетки от метаболических повреждений. При этом жирные кислоты омега-3, по словам диетолога, еще и хорошо влияют на кожу и помогают предотвратить старение.
Ранее онколог перечислила пять групп людей с наибольшим риском развития рака.