Названа еда, которая снижает агрессию и вспышки гнева


Жирные кислоты омега-3 снижают агрессию, включая вспышки гнева и острую реакцию на стресс. Это показало исследование, опубликованное в научном журнале. Омега-3 (в частности, ЭПК и ДГК) — это незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в орехах, оливковом масле и жирной рыбе, такой как лосось, скумбрия и сельдь. Новая работа ученых подтверждает: влияние этих веществ распространяется и на поведение.
Исследования охватили почти четыре тысячи участников — от школьников до взрослых. Результаты показали, что омега-3 может подавлять агрессивное поведение независимо от возраста, пола, диагноза, дозировки или длительности курса приема. По словам ученых, ЭПК и ДГК выступают ценным инструментом в работе с людьми, склонными к раздражительности, вспыльчивости или насилию.
Напомним, ранее мы рассказывали, можно ли принимать душ сразу после еды. Об этом лучше знать.