Daily News

Названа идеальная диета для долголетия

Девушка ест зеленый виноград
Фотобанк Лори

Ученые определили, какой режим питания эффективнее всего влияет на продолжительность жизни. Китайские специалисты проанализировали данные 26 разных медицинских исследований пищевых привычек, в которых приняли участие около 1,9 миллиона человек из 29 стран и регионов Северной и Южной Америки, Европы, Азии, Африки и Австралии.

Выяснилось, что ежедневное потребление около пяти порций фруктов и овощей приводит к самому низкому риску смерти, пишет РИА Новости со ссылкой на портал Science and Technology Daily. Наибольшую продолжительность жизни отметили именно у участников исследований, которые ели по пять порций фруктов и овощей в день. Ученые зафиксировали у них снижение риска смерти от различных причин на 13%, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 12%, от рака — на 10% процентов, от респираторных заболеваний — на 35%.

В то же время не все фрукты овощи одинаково полезны для организма. Употребление крахмалистых овощей, например гороха, кукурузы, картофеля, не повлияло на снижение риска смерти. Наиболее полезными оказались зеленые листовые продукты, а также фрукты и овощи, богатые бета-каротином и витамином С, такие как цитрусовые, ягоды и морковь.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram