Названа крупа, которая помогает худеть


Врач-эндокринолог и диетолог Ольга Павлова считает, что во время диеты нужно есть немного недоваренный булгур. Такой совет специалист дает на своем YouTube-канале.
Врач обращает внимание на то, что булгур содержит медленные углеводы, благодаря чему не вызывает резких скачков сахара в крови и разрешен к употреблению людям с сахарным диабетом.
— Лучше его немного недоваривать, как гречневую кашу и макароны, — рекомендует диетолог. Чем более булгур жесткий, тем медленнее повышает уровень сахара в крови.
Ольга Павлова советует во время диеты есть булгур не менее одного-трех раз в неделю в объеме около 200 граммов в день и подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе и птице со свежими овощами.
Специалист отметила, что булгур содержит множество витаминов, а также клетчатку, антиоксиданты, железо, кальций, натрий, фосфор, цинк, медь, марганец и селен. Кроме того, он помогает наладить процесс пищеварения, повышает защитные свойства иммунной системы и оказывает благоприятное влияние на нервную систему. При этом крупа противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.