Названа неожиданная причина плохого настроения


Частое употребление продуктов с большим количеством консервантов и стабилизаторов может стать причиной плохого настроения и даже депрессии. Об этом рассказала «Ленте.ру» нутрициолог Жанна Оршич.
Такие продукты постепенно убивают микрофлору кишечника, которая влияет на иммунитет и общее самочувствие. Также в кишечнике вырабатываются гормоны норадреналин, дофамин и серотонин.
— Стоит отметить, что микробиота напрямую влияет на память, внимание, логику, настроение, ментальное здоровье и способность к обучению. Стабилизаторы и консерванты являются антибиотиками: попадая в кишечник, они наносят вред полезной микрофлоре, — рассказала Оршич.
Опасны в этом плане не только снеки и консервы, но еще и кисломолочные продукты, мясо, сладости — туда консерванты добавляют для повышения срока годности и улучшения вкуса.
Ранее ученые сообщили, что рождение ребенка может предотвратить возникновение серьезных болезней.