Голосование по поправкам в Конституцию и парад Победы могут провести в один день
Daily News

Голосование по поправкам в Конституцию и парад Победы могут провести в один день

Фото: EPA/ТАСС

Названа возможная дата общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на источник, знакомый с ходом подготовки к плебисциту.

Источник также сообщил, что обсуждение даты продолжается и может завершиться на следующей неделе.

Среди возможных дат голосования рассматривается 24 июня, — сказал собеседник агентства Interfax, отметив, что этот день имеет символическое значение, поскольку связан с проведением Парада Победы на Красной площади в 1945 году.

Однако точная дата голосования пока не определена, и окончательное решение, очевидно, будет зависеть от развития эпидемической обстановки. Что касается голосования, то оно, по словам собеседника агентства, может пройти «частично в очной форме, а отчасти в электронном формате, чтобы минимизировать риски для граждан из-за коронавируса».

В любом случае, кампания по информированию граждан о поправках в ближайшее время будет активизирована, — отметил он.

По информации РБК, администрация президента рассматривает возможность организовать голосование по поправкам в Конституцию 24 июня и в этот же день провести парад Победы. Об этом РБК рассказали четыре источника, близкие к Кремлю. Еще один близкий к Кремлю собеседник подтвердил, что в качестве основной даты для парада Победы сейчас рассматривается именно 24 июня. В этот день состоялся Парад Победы в 1945 году.

С инициативой о проведении голосования по поправкам в Конституцию в январе этого года выступил президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию. Сначала датой голосования было назначено 12 апреля, однако в связи с пандемией коронавируса президент в телеобращении к гражданам 25 марта отложил голосование.

Напомним, депутаты Госдумы приняли во втором чтении пакет поправок к Конституции, внести изменения в которую предложил Владимир Путин. Всего поступило около 390 поправок. Упоминание Бога и брака (как союза мужчины и женщины) осталось. Список поправок можно посмотреть тут.

Рекомендуем

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings