Названа оптимальная диета, которая помогает предотвращать рак кишечника


Исследования показывают, что около 54% всех случаев рака кишечника можно предотвратить, просто изменив образ жизни и диету. Как пишет «МедикФорум», исследования продолжают указывать на то, что риск заболевания может быть изменен. Одно из величайших средств защиты, которое можно добавить в свой арсенал защиты, — это здоровое питание .
Гастроэнтеролог поделился ключевыми пищевыми компонентами, которые могут снизить риск развития рака кишечника на значительную величину.
— Как правило, наша диета должна быть растительной и богатой клетчаткой, с ограничением красного и переработанного мяса, поскольку они связаны с развитием рака кишечника. Исследования доказали, что пищевые компоненты, такие как клетчатка, витамин D, фолиевая кислота, кальций, омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты, играют защитную роль. Эти компоненты предотвращают развитие рака в значительном количестве несколькими способами, — говорит врач-диетолог Василиса Пономарева.
Эти питательные вещества могут помочь снизить уровень воспаления, которое является известным фактором риска развития рака. Кроме того, они также могут повысить иммунитет и снизить риск возникновения ряда проблем со здоровьем, включая ожирение и диабет 2-го типа — потенциальных предшественников рака кишечника.
Свежая рыба богата омега-3 жирными кислотами, витамином D и кальцием — компонентами, которые врач рекомендовал для предотвращения тяжелого состояния. Фрукты и овощи богаты антиоксидантами и клетчаткой — другими ключевыми компонентами риска.