Названа ошибка в питании, которая ведет к бессоннице


Недостаток белка и избыток углеводов в рационе ухудшают качество сна. Об этом со ссылкой на исследование ученых из Университета Джорджа Мейсона и Исследовательского института здравоохранения штата Мэн рассказывает «Газета.Ru»
В исследовании приняли участие более 66 тысяч человек. Ученые отслеживали качество их сна на протяжении 13 лет и выяснили, что люди с диабетом и предиабетом чаще страдали от бессонницы и прерывистого сна. Также при повышении сахара в крови продолжительность сна часто отклонялась от нормы.
Наиболее неблагоприятным для сна оказался рацион с низким содержанием белка и высоким уровнем жиров. В то же время диета с пониженным содержанием углеводов и относительно высоким содержанием жиров снижала риск опасного «укорочения» сна как у людей с нарушенным углеводным обменом, так и у участников без диабета.
Ранее были перечислены продукты, которые вызывают бессонницу.