Daily News

Названа пищевая привычка россиян, которая вызывает рак и инсульт

Unsplash

Эндокринолог Наталья Новикова уверена, что одна пищевая привычка может привести к раку органов ЖКТ и инсульту.

По словам медика, пищевая соль является основным источником натрия. Но ее избыток приводит к повышению артериального давления, увеличению риска развития инфаркта и инсульта.

— Не говоря уже о банальных отеках, потому что происходит задержка жидкости в организме, — цитирует News.ru специалиста.

Также Новикова отметила, что привычка досаливать еду может привести к раку органов желудочно-кишечного тракта.

Врач посоветовала обращать внимание на количество съедаемой соли. В сутки норма составляет всего пять граммов. Добавка же может содержаться во многих обработанных продуктах — от колбасы до печенья.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram