Названа причина сильной тяги к чипсам и сладостям


Зависимость от любимой еды не настолько сильна, как зависимость от наркотических веществ, однако формируется похожим образом. Как пояснил «АиФ» диетолог Михаил Гинзбург, в этом тоже участвуют сигнальные молекулы — серотонин, дофамин, норадреналин, эндорфины и так далее. Но отождествлять тягу вкусно покушать с наркоманией ни в коем случае не стоит.
От «вредной» еды не стоит отказываться полностью, просто нужно выработать определенные правила. Во-первых, лучше потреблять ее после основного приема пищи. Во-вторых, нужно есть медленно, смакуя, наслаждаясь каждым кусочком. В-третьих, брать маленькую порцию и не спешить за добавкой.
Вероятно, тяга к сладким и соленым закускам формируется с детства. Если часто есть такую еду, то рецепторы адаптируются к ней и становятся к ней менее восприимчивыми. Чтобы получить удовольствие, приходится есть все больше.
Ранее сообщалось, что перекусы чипсами связаны со склонностью к депрессии.