Daily News

Названа причина смерти школьницы перед ОГЭ: сердечного приступа не было

Школьница довела себя до сердечного приступа
Фото: telegram / Mash

Стала известна причина смерти девятиклассницы из Северной Осетии, которая скончалась в день сдачи общегосударственного экзамена по русскому языку. Эксперты выяснили, что 16-летняя девочка задохнулась.

Несмотря на усилия врачей, школьница скончалась в результате механической асфиксии, развившейся вследствие закрытия просвета верхних дыхательных путей пищевыми массами, — приводит «КП-Северный Кавказ» слова пресс-службы регионального Следственного комитета.

Ранее предполагалось, что у школьницы мог случиться сердечный приступ, поскольку до этого она жаловалась на проблемы с сердцем и несколько раз падала в обморок. Но эта версия не подтвердилась.

Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. В случившемся также будет разбираться республиканский Минобр. Кроме того, правоохранители проверят, всё ли верно сделали медики, которые оказывали школьнице первую помощь.

По данным источника «360», девочку начало тошнить перед экзаменом, она пыталась задержать рвотные массы в себе и в результате захлебнулась.

Яркая Карелия в нашем Instagram