Daily News

Названа причина вспышки ковида в карельском городе

С начала пандемии на территории Костомукши зарегистрировано более 800 случаев коронавирусной инфекции.

За ноябрь подтверждено 575 случаев. Из них 84 — с постановкой диагноза «коронавирусная пневмония», 35 — бессимптомное течение заболевания, 456 — с признаками ОРВИ. При этом 513 случаев подтверждены за последние две недели.

Как сообщается в паблике администрации города, резкий рост заболеваемости связан с запуском в тестовом режиме в Межрайонной больнице № 1 ПЦР-лаборатории: накопилось много мазков, которые не исследовались вовремя.

В связи с поздней регистрацией и ведения статистики заболевших большой риск по усугублению эпидемиологической ситуации несут  «контактные» лица, особенно те, которые скрывают эту информацию.

Как сообщил главврач Межрайонной больницы Евгений Шубин, для улучшения информирования по вопросам диагностики и лечения коронавирусной инфекции организован новый канал связи пациентов с участковыми терапевтами.

Задать вопрос лечащему врачу теперь можно через мессенджер-приложение ТАМТАМ. Информационный обмен организован только в виде сообщений. На официальной странице больницы указаны номера телефонов, по которым можно обратиться к своему врачу по вопросам диагностики и лечения коронавирусной инфекции.

Также для уточнения результатов мазка на коронавирус в Межрайонной больнице организована горячая линия — 8-911-050-10-28.

Яркая Карелия в нашем Instagram