Daily News

Названа разница иммунитета переболевших ковидом и привитых

разница иммунитета от ковида и прививки
Фото: Губернiя Daily

Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских  заявил, что информация о том, что иммунитет переболевших коронавирусом слабее, чем у привитых, не соответствует действительности.

— У нас нет таких данных о том, что иммунитет более слабый. Уровень иммунитета зависит в большей степени от работы иммунной системы человека, а приобретается он путем заболевания или путем постановки вакцины, это в целом на уровень не влияет, — передают слова Козловского РИА Новости.

Однако врач отметил, что вакцина воздействует на организм мягче, чем перенесенный ковид. После перенесенного коронавируса у многих пациентов возникают последствия спустя долго время. По этой причине приобретать иммунитет гораздо безопаснее для человека.

Также специалист подчеркнул, что в Свердловской области нет зафиксированных случаев смерти от ковида среди привитых, однако присутствуют в статистике единичные случаи, когда привитые пациенты умирают от сопутствующих заболеваний.

Также Козловских подчеркнул, что непривитые пациенты заражаются в 13,5 раза чаще. По мнению специалиста, отменять все ограничения, введенные из-за пандемии, можно будет при возникновении иммунитета у 80% населения.

Яркая Карелия в нашем Instagram