Названа самая опасная жареная пища
Чаще всего еду жарят на рафинированном масле, которое содержит много бесполезных жиров, то есть лишних калорий, которые также вредят сосудам и сердцу. На какие блюда не стоит налегать, рассказала терапевт Виктория Иванова порталу NEWS.ru.
Чем темнее и плотнее корочка на обжаренном мясном стейке или картофеле, тем сильнее еда вредит человеку. Вредные вещества проникают в клетки, копятся там и разрушают их, зачастую приводя к развитию онкологии, сахарного диабета, атеросклероза, цирроза печени, инсульту, инфаркту и прочим болезням.
Из сказанного делаем вывод, что корочку подгоревшего на сковороде стейка есть не стоит, а мясо лучше запечь в рукаве, потушить или отварить.
Ранее врач назвала популярные продукты, которые вредят коже лица.