Daily News

Названа самая популярная вакцина среди российских чиновников

ФОТО: ИГОРЬ ИВАНКО/АГН "МОСКВА"

Среди российских чиновников наиболее популярной вакциной от коронавируса является препарат Центра имени Чумакова «КовиВак». Он исчезает из больниц за считанные дни, и медики специально припасают эту вакцину для госслужащих, пишет URA.RU со ссылкой на источник в правительстве. В целом в регионах этот препарат практически закончился.

По данным издания, предпочтение «КовиВаку» отдают социальный блок правительства и депутаты всех уровней. Первая партия ушла по большей части на них. Чиновники специально бронировали дозы для себя, рассказал осведомленный собеседник из медицинской среды.

— С начала 2021 года, когда появились первые партии вакцин и началась массовая вакцинация, я ждал, когда привезут именно чумаковскую вакцину. Ее в Свердловскую область привезли в ограниченном количестве, распределили по больницам и кое-где слили «в народ», что пошло против планов чиновников, — сообщил один из источников URA.RU из числа заметных чиновников.

Повышенный интерес к «КовиВаку» связан с мнением, что старая технология производства работает надежнее, считает инфекционист, вакцинолог, главврач медицинского центра «Лидер Медицина» Евгений Тимаков. При этом, по его словам, именно такая технология не позволяет делать много вакцин сразу и, соответственно. не покрывает спрос. Также, по некоторым данным, вакцина Центра имени Чумакова переносится легче, чем «Спутник V», добавил Тимаков.

Яркая Карелия в нашем Instagram