Daily News

Названа самая высокооплачиваемая в России вакансия

В Министерстве труда и социальной защиты России назвали самую высокооплачиваемую должность в стране. Ею стала вакансия механика по ремонту оборудования в отрасли рыбодобывающей промышленности, сообщают «Известия».

За работу на этой должности предлагается зарплата в 430 тысяч рублей. Директор Рыбного союза Сергей Гудков, комментируя эти цифры, отметил, что механики на рыбодобывающих судах получают около 200 тысяч рублей, а названная зарплата может быть оправдана только срочной необходимостью в работнике и встречается крайне редко.

Второе место в списке самых высокооплачиваемых вакансий поделили пилот воздушного судна и начальник участка в отрасли угледобывающей промышленности, их зарплаты по 330 тысяч рублей в месяц.

В прошлом году в тройку лидеров вырвались должности коммерческого директора на предприятии, занимающимся производством лекарственных препаратов (420 тысяч рублей), гендиректора консалтинговой компании (400 тысяч рублей) и того же механика в отрасли рыбодобывающей промышленности (тогда его зарплату оценили в 400 тысяч рублей).

Яркая Карелия в нашем Instagram