Названа самая жуткая особенность коронавируса
Daily News

Названа самая жуткая особенность коронавируса

Одной из самых опасных черт коронавируса является отсутствие действенного лечения, а также невозможность воздействовать на течение болезни. Об этом рассказал доцент лечебного факультета Первого медуниверситета имени Сеченова Антон Родионов в интервью «Московскому комсомольцу».

Родионов в период эпидемии стал руководителем смены приемного отделения Covid-госпиталя. Врач по 12 часов трудится в «красной зоне».

Как признался врач, в начале эпидемии он недооценил коварность вируса. Самым страшным же медик назвал отсутствие реально действующего лечения.

— Я же кардиолог в мирной жизни. Безмерно люблю свою родную кардиологию за то, что практически каждому больному я могу реально продлить жизнь. А тут мы столкнулись с заболеванием, на течение которого практически невозможно повлиять. Думаю, уже ни для кого не секрет, что назначаемые и рекомендуемые антибиотики, противомалярийные и противовирусные препараты практически неэффективны и назначают их в основном по принципу «ну что-то же надо делать…» Если нарастает дыхательная недостаточность – дают дышать кислородом. Но это ж не лечение… Совсем тяжелых приходится интубировать и переводить на искусственную вентиляцию легких, но в этом случае прогноз очень плохой, — рассказал Антон Родионов.

Антон Родионов. Фото: sechenov.ru

По словам врача, поражения легких развиваются довольно быстро, буквально за несколько дней.

— Бывает так: заболел человек и в первый день побежал на КТ, там ничего. На третий день состояние ухудшилось, появилась тяжелая одышка, снова сделали КТ, а там выраженное двустороннее поражение легких. И еще характерный признак, о котором писали многие коллеги, начавшие работу раньше нас: пациент чувствует себя хорошо, разговаривает без одышки и вдруг начинает ухудшаться на глазах, — отмечает Родионов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings