Названа смертельная опасность шашлыка
Шашлык может вызывать онкологические заболевания из-за поджаристой корочки. Об этом порталу «Подмосковье сегодня» рассказала врач общей практики Мария Беляева.
Если кусочки мяса чуть-чуть подгорели, то корочку необходимо снять, даже если она нравится на вкус. В ней содержатся опасные канцерогены. Не прожаренное как следует мясо тоже очень опасно — там могут быть яйца паразитов.
Кроме того, в маринованном шашлыке содержится слишком много жира, что может спровоцировать заболевания ЖКТ — язву или гастрит. Свинина и баранина, которые чаще всего используются для шашлыка, вообще тяжело перевариваются организмом, нанося вред сосудам и обмену веществ. Врач советует заменить их на курицу или рыбу, их тоже можно пожарить на мангале.
Независимо от того, какое мясо вы предпочитаете есть, уже пора планировать выезд на шашлыки в майские праздники. Какие дни в этом году будут выходными, мы писали здесь.