Названа сумма, которую получат россияне, застрявшие за границей из-за коронавируса
Daily News

Названа сумма, которую получат россияне, застрявшие за границей из-за коронавируса

МИД России одобрил 2300 заявок на финансовую помощь россиянам, которые не могут вернуться в страну из-за коронавируса.
Эти люди будут получать по 2400 рублей в день на одного взрослого и по 1600 рублей в день на ребенка в возрасте до 14 лет. Сбор данных о нуждающихся в помощи продолжается. Как сообщает «Коммерсант», чтобы получить деньги, надо заполнить форму в портале госуслуг. Решение о выплате принимается в течение 24 часов. На выплаты могут претендовать люди, у которых есть обратные билеты в Россию на период с 16 марта по 31 мая. Деньги заявители получат на свои банковские счета.

Комиссия МИДа может отказать в помощи, если заявитель представил ложные сведения или повторно подал заявку, а также если он не явился на предложенный рейс для возвращения в РФ или между Россией и страной пребывания восстановится регулярное авиасообщение.

Напомним, 6 апреля Россия возобновила возвращение граждан из-за границы, которое было приостановлено. На вывозные рейсы могут претендовать россияне, выехавшие из страны после 1 января 2020 года. При этом они должны в обязательном порядке быть зарегистрированы на портале госуслуг. Сейчас в списках Минкомсвязи РФ зарегистрировано около 25,8 тыс. человек.

Бесплатно вернуться в Россию могут только те, у кого был билет российских авиакомпаний. Остальным придется платить от 200 до 400 евро.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings