Daily News

Названа вероятная причина крушения вертолета в Карелии

Фото: МЧС

Причиной крушения вертолета Ми-8 в Карелии мог стать моментальный отказ двигателей, об этом сообщает портал 78.ru со ссылкой на источники.

Отказ техники могло спровоцировать сильное обледенение борта воздушного судна. Двигатели отказали, когда вертолет МЧС находился на высоте менее 100 метров над поверхностью водоема. Экипаж просто не успел среагировать из-за столь малой высоты и низкой облачности. Вертолет стал крениться вперед и падать, вертикально врезался в лед озера и затонул. При таких обстоятельствах у экипажа вертолета отсутствовали какие-либо шансы на спасение.

Вертолет Ми-8, принадлежащий Северо-Западному авиационно-спасательному центру МЧС России, пропал с радаров 5 февраля в 17:07. Сообщается, что он вылетел из аэропорта «Пески» Петрозаводск в тренировочной полет по маршруту «аэропорт Пески» — «аэропорт Вытегра» Вологодской области. В назначенное время, 17:50, вертолет в пункт назначения не прибыл. В   Онежском озере в 10 км от с. Деревянное была обнаружена майна с открытой водой и найдены части вертолета с символикой МЧС. Под  водой работали водолазы центра спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС с допуском погружения до 60 метров, а также телеуправляемый подводный аппарат «Фалькон», способный погружаться на 300 метров.

В вертолете были трое человек: капитан воздушного судна Владимир Евсеев, второй пилот Сергей Носов, механик Владимир Билида. Все они были сотрудниками авиационного центра Санкт-Петербурга. Поднять обломки со дна озера удалось только через неделю.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram