Названа возможная причина отставки Дмитрия Медведева
Daily News

Названа возможная причина отставки Дмитрия Медведева

Решение об отставке Дмитрия Медведева принимал лично президент Владимир Путин, сообщили Forbes источники, близкие к правительству. По словам собеседников, недовольство у российского лидера вызвала работа кабмина по выполнению майских указов, связанных с нацпроектами.

— Путину дали бумагу, из которой было ясно, что нацпроекты и национальные цели лежат в совершенно разных плоскостях, и первые никак не помогают достичь вторых. Это вызвало крайне эмоциональную реакцию Путина, — сообщил источник.

По данным издания «Медузы», до послания Путина Медведев не знал ничего ни об изменениях в Конституции, ни о своей новой должности. Договорились о ней они уже на личной встрече — после того, как президент произнес свою речь.

Напомним, Медведеву была предложена должность заместителя председателя Совета Федерации. По мнению политолога Константина Гаазе, решение о переводе Медведева в Совбез было незапланированным, «потому что иначе в чем была проблема досидеть до сентября, подготовить  референдум об изменении Конституции] и оформить отставку после этого?» Гаазе считает, что Медведев не удержался на посту, и новая должность — не более чем «золотой парашют». Но Гаазе не исключает, что Путин отправил Медведева надзирать над силовиками.

Как бывший президент Медведев имеет право на целый ряд льгот. Ему предоставляется государственная охрана, за ним сохраняется бюджетное финансирование, члены его семьи также получают некоторые льготы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings