Daily News

Названа возможная причина сильной вони на Ключевой

Власти Петрозаводска продолжают искать причины запаха на Ключевой
социальные сети

Совместно с ПКС мэр Петрозаводска Владимир Любарский продолжает работы по установлению причин и устранению запаха на Ключевой. Об этом сити-менеджер рассказал на своей странице в сети «ВКонтакте». Чиновник отметил, что проблема неприятного запаха в районе многолетняя, а усиление его произошло в 2013—2014 годах.

Ареал распространения со временем увеличился. Обращения приходят в разное время с разных сторон района, — добавил чиновник.

Также глава городской администрации рассказал, что на прошлой неделе проводился «следственный эксперимент». Специалисты запустили дымовую шашку над канализационно-очистными сооружениями. Полученные данные оценивают специалисты, но сити-менеджер уверяет, что КОСы не имеют прямого отношения к запаху.

По предварительным данным, источники находится в брошенных канализационных сетях.

Эта версия требует доработки. Специалисты ПКС восстановили по временному варианту линию Нового Сайнаволока. Речь идет о бесхозном участке сетей, где были обнаружены стоки, — сообщил Любарский.

По данным мэра, излив нечистот на поверхность предотвращен, однако требуются дополнительные работы по восстановлению основной линии канализации. Также мэр отметил,  что проблемой с состоянием канализации на Ключевой является воровство крышек люков.

Следующим объектом обследования станет территория бывшего «Авангарда». По данным администрации, там тоже есть брошенные сети.

Яркая Карелия в нашем Instagram